Cuisinart

Les disciples Escoffier

Jeunes cuisiniers talentueux

Cuisinart est fière d’être le partenaire des «Disciples Escoffier»

Escoffier

Le fabricant de robots multifonctions Cuisinart est synonyme de cuisine rapide et inventive – deux attributs dont doivent également se targuer les participants aux concours de cuisine des «Disciples Escoffier».

Auguste Escoffier (1846 - 1935) est considéré aujourd’hui comme le réformateur de l’art culinaire du 20ème siècle. Il a modernisé la mise en place ainsi que l’ensemble de la technique culinaire, simplifiant de manière fonctionnelle l'art de dresser une assiette.

Dans «Le Guide culinaire» qu’il a écrit, il rassemble pour la première fois d'innombrables recettes, faisant office d’aide-mémoire pratique. Aujourd’hui encore, son oeuvre représente une source d’information inépuisable pour la préparation, la présentation et le dressage de plats. En bref, «la bible de tous les cuisiniers» du «roi des cuisiniers». Le «Disciple Escoffier» le plus célèbre fut aussi le «Chef du siècle» Paul Bocuse, ambassadeur international de la marque Cuisinart.

Aussi, pour que les jeunes marmitons puissent se consacrer pleinement à leurs créations, des robots fiables et robustes s’avèrent essentiels. Cuisinart, en sa qualité de sponsor et de partenaire, est ainsi fière de soutenir la relève gastronomique. Depuis plus de 30 ans, Cuisinart est leader dans les technologies sophistiquées destinées à l'industrie culinaire. Ses produits séduisent par leur design sobre, leur performance professionnelle et leur grande précision. Forts de ces équipements, les jeunes cuisiniers n’ont plus rien à craindre: à vos casseroles, prêts, partez!

Les inscriptions à l'édition Young Talents Escoffier 2020 sont maintenant ouvertes !

Les jeunes marmitons pourront prouver leurs talents culinaires le 14 novembre 2020 à Lenzburg, dans le cadre du 8ème concours national de cuisine pour les jeunes cuisiniers en formation. Les candidats doivent concocter en peu de temps des mets raffinés, dégustés et évalués ensuite par un jury de renom. Dans ce contexte, l’ingrédient essentiel est la créativité! En effet, le concours Young Talents Escoffier récompense les recettes innovantes et les associations surprenantes.

La délégation suisse des Disciples Escoffier organise la finale du concours Young Talents et apporte ainsi sa contribution à l'avenir de la gastronomie hélvétique et internationale en mettant en avant une jeunesse prometteuse ! En effet, en Suisse et dans le monde entier, des jeunes passionés et motivés sont formés dans différents établissements sans avoir la possibilité de présenter leurs talents en cuisine ou en service au grand public.

Le concours est ouvert aux apprentis cuisiniers et restaurateurs de 2ème et 3ème année en Suisse et qui auront moins de 23 ans au 31 mars 2021. Les deux gagnants de la finale suisse auront ensuite l'honneur de représenter la Suisse aux Concours International Jeunes Talents Escoffier à Nice en mars 2021.

Les inscriptions sont maintenant ouvertes. Vous trouverez tous les documents ainsi que les informations nécessaires pour le concours sur le site : http://www.escoffierch.com/

 


Toutes les dates importantes :

6 mars 2020 : Lancement du concours et publication officielle du thème

12 août 2020 : Fin des inscriptions et remise des dossiers

20 août 2020 : Publication officielle de la liste des finalistes participants à la compétition

4 septembre 2020 : Journée kick-off avec les finalistes à Nestlé Vevey

14 novembre 2020 : Épreuve finale à Lenzburg Gastro Aargau

Cuisinart Young Talent by Escoffier

Il n'y a aucun article dans votre panier.

Mon panier
Qté 0
Total CHF 0

Produit ajouté à votre panier !

Afficher le panier »