Cuisinart

Les disciples d'Escoffier

Junge Kochtalente

Cuisinart ist stolzer Partner der „Disciples Escoffier“

Escoffier

Für einfallsreiche und schnelle Küche steht der Küchengerätehersteller Cuisinart – zwei Eigenschaften, die auch die Teilnehmer des Kochwettbewerbes „Disciples Escoffier“ aufweisen sollten.

Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.

In seinem „Le Guide culinaire“ erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben „die Bibel aller Köche“ vom „Kaiser aller Köche“. Der bekannteste „Disciple d’Escoffier“ war übrigens der zum „Koch des Jahrhunderts“ erkorene Paul Bocuse, seinerseits internationaler Markenbotschafter von Cuisinart.

Damit sich die jungen Kochtalente voll und ganz auf ihre Kreationen konzentrieren können, sind zuverlässige und robuste Küchengeräte elementar. Als Sponsor und Partner ist Cuisinart stolz darauf, den Nachwuchs damit zu unterstützen. Seit über 30 Jahren beweist sich Cuisinart als Spitzenreiter für raffinierte Technologie in der Küchenindustrie. Die Produkte bestechen durch schlichtes Design, professionelle Leistung und höchste Präzision. So ausgerüstet, steht den Jungköchen nichts mehr im Weg: An die Pfannen, fertig, los!

 

Die Anmeldungen für den Young Talents Escoffier 2020 sind ab jetzt möglich

Beim 8. nationalen Kochwettbewerb für Köche in Ausbildung können junge Talente ihre Kochkünste am 14. November 2020 in Lenzburg unter Beweis stellen. Innert kürzester Zeit müssen die Kandidaten kulinarische Höhepunkte auf den Tisch zaubern, die von einer renommierten Jury getestet und bewertet werden. Wichtigste Zutat dabei ist Kreativität, denn beim „young – talent“ Escoffier werden innovative Rezepte und gewagte Kombinationen belohnt.

Die Escoffier Schweiz organisieren das Schweizer Finale und leisten somit ihren Beitrag für die Zukunft der schweizerischen und der internationalen Gastronomie. In der Schweiz und auf der ganzen Welt, sind talentierte und motivierte junge Talente in den verschiedenen Restaurants in der Ausbildung, jedoch ohne die Möglichkeit ihre vielversprechenden Talente in der Küche oder im Restaurant präsentieren zu können.

Teilnahmeberechtigt sind Kochlernende und Restaurantfachlernende im 2. und 3. Lehrjahr in der Schweiz, welche am 31. März 2021 jünger als 23 Jahre sein werden. Den beiden Siegern des Schweizer Finals kommt dann die Ehre zu teil, unser Land im März 2021 in Nizza am Internationalen Wettbewerb Escoffier zu vertreten.

Anmeldungen sind ab sofort möglich! Alle notwendigen Unterlagen und Informationen für den Wettbewerb finden Sie auf der Webseite: http://www.escoffierch.com/

 


Alle wichtigen Daten auf einen Blick:

6. März 2020 : Offizielle Publikation des Themas

12. August 2020 : Anmeldeschluss und Eingabe des Dossiers

20. August 2020 : Nomination und Bekanntgabe der Wettbewerbsteilnehmer/innen

4. September 2020 : Kick-off der Finalteilnehmer Escoffier bei Nestlé in Vevey

14. November 2020 : Final Young Talents 2020 bei GastroAargau in Lenzburg

Cuisinart Young Talent by Escoffier

Es gibt keinen Artikel in Ihrem Warenkorb

Mein Warenkorb
Anz. 0
Total CHF 0

Artikel im Warenkorb hinzugefügt

Warenkorb anzeigen »